中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 要闻信息

省委第十三巡视组巡视乐陵市工作动员会议召开

发布时间:2019-03-15   来源:本站

按照省委巡视工作统一部署,2019年3月15日下午,省委第十三巡视组巡视乐陵市工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组成员孟祥吉主持召开与乐陵市党政主要负责人见面沟通会,传达省委书记刘家义在听取十一届省委第四轮巡视工作情况汇报后的讲话精神,要求增强接受巡视监督、支持配合巡视、从严管党治党的政治自觉。会上,省委第十三巡视组组长李震球就做好巡视工作作了动员讲话,孟祥吉就支持配合巡视组工作提出要求,德州市委副书记张传忠就落实省委巡视工作部署提出要求,乐陵市委书记樊廷雷主持会议并作表态发言。

省委第十三巡视组副组长唐东远和其他成员,省委巡视办有关同志,乐陵市委和市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院党组主要负责人,其他德州市委管理的干部,正县级老同志和上届以来退下来的副县级同志,市纪委监委领导班子成员,市委组织部副部长,市委巡察办主任和巡察组组长,乡镇(街道)党政主要负责同志,市直部门主要负责同志等参加会议。

孟祥吉指出,巡视是政治巡视、不是业务巡视,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,根本任务是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深刻理解巡视根本任务、工作方针和战略作用,着力发现和推动解决一批管党治党方面的突出问题、制约经济社会高质量发展的突出问题和群众反映强烈的突出问题,拿出“当下改”的举措,完善“长久立”的机制。

 

孟祥吉强调,省委巡视组代表省委开展巡视,肩负省委重托,帮助地方从政治高度把脉问诊存在的问题。乐陵市委要坚决支持配合巡视工作,自觉营造良好监督氛围,动员、鼓励、支持干部群众如实反映情况,加强对省委巡视组执行纪律的监督,共同完成好省委交给的政治任务。要强化政治担当,扛起政治责任,把整改作为有力抓手,把落实作为成果体现,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

 

李震球指出,对乐陵市开展巡视,是对全市各级党组织和党员领导干部践行“两个维护”、树牢“四个意识”、做到“四个服从”的政治体检,是对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神成效的重要检验,是对践行以人民为中心发展思想、维护人民群众切身利益的实地评估,是对深入贯彻省委“工作落实年”要求,实现高质量发展的有力推动。

 

李震球强调,巡视的对象主要是乐陵市委和市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子及其成员,市法院、检察院党组主要负责人,其他德州市委管理的干部。省委巡视组将按照习近平总书记提出的“五个持续”要求,紧扣“六围绕一加强”内容,重点突出五个方面的监督检查,即看政治立场是否坚定,看政治生态是否清明,看工作落实是否有力,看维护群众利益是否到位,看管党治党是否严格。

 

李震球要求,乐陵市委要进一步提高政治站位,正确对待巡视监督,主动配合巡视组工作,和巡视组一同来一次彻底的政治体检。要畅通举报反映渠道,积极营造良好氛围,引导各级党员领导干部增强“四个意识”,主动找问题、谈问题、改问题。省委巡视组将紧紧依靠乐陵市委开展工作,深入贯彻党的群众路线,把依规依纪贯穿巡视工作始终。

 

张传忠表示,德州市委一定全力做好配合巡视的各项工作,保障巡视工作顺利进行。乐陵市委和各级党委(党组)要把这次巡视作为一次全面的政治体检和深刻的思想把脉,切实增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持党性原则,严守组织纪律,全力搞好配合。要坚持实事求是,如实提供和反映情况。要坚持问题导向,端正态度,主动认领,边巡边改,即知即改,推动全面从严治党向纵深发展,开创全市经济社会高质量发展新局面。

 

樊廷雷表示,全市各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,充分认识政治巡视的重大意义和重要作用,切实把思想和行动统一到巡视工作要求上来。要积极主动地支持配合巡视组做好工作,坚持问题导向,紧扣巡视重点,把接受监督的过程作为锤炼党性、查找不足、改进工作的过程,作为落实举措、推进工作的过程,以虚心诚恳的态度自觉接受监督检查。要以这次政治巡视为动力,以省委开展的“工作落实年”为抓手,紧盯目标任务,集中精力抓整改,全力以赴促落实,持续推动全面从严治党向纵深发展。

 

根据安排,巡视组在乐陵市的工作时间,自2019年3月15日至6月18日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:0534-6819128(接听电话时间为:工作日早8:00—18:00);寄信地址:乐陵市第41号邮政信箱,邮编253600,省委第十三巡视组收;网上邮箱:登陆山东省纪委监委网站(www.sdjj.gov.cn)后,在巡视巡察专题中点击“巡视组信箱”或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;巡视组还在市区设置了6个信箱,具体位置是市影剧院南门东侧、市群众接访中心门前东侧、新区创业总部基地大门西侧、市奥林匹克公园东入口处、市粮食储备库大门西侧和市潘家公园东北角入口处。

 

根据有关规定,巡视组主要受理反映乐陵市市级领导班子及成员,市法院、检察院党组主要负责人,其他德州市委管理的干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交由有关部门负责处理。

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号 电话:0534-6268116 举报电话:6268203 邮箱:llsdzzwbgs@dz.shandong.cn 网站标识码:3714810035  备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号