中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 要闻信息

全市乡村振兴规划最终成果汇报会召开

发布时间:2019-08-23   来源:电视台

8月22日下午,我市召开乡村振兴规划最终成果汇报会,听取乡村振兴规划编制最新成果汇报,征求确定规划意见建议。中国农业科学院农业经济与发展研究所研究员、首席科学家吴永常及其团队,我市领导樊廷雷、王大山、苏兰武、吴峰出席。

会上,中国农业科学院农业经济与发展研究所副研究员陈静详细汇报了全市乡村振兴规划编制修改完善的最新情况。与会各有关牵头部门、各乡镇街道负责人分别结合实际,就规划成果提出了具体意见建议。

市委书记樊廷雷就规划的最终成果讲了具体意见。他强调,实施乡村振兴战略是党中央提出的、决胜全面建成小康社会的重大战略任务,规划的科学与否、引领作用是推进战略实施、实现全面振兴的纲领和遵循。经过中国农业科学院农业经济与发展研究所专家团队和全市上下的共同努力,规划的最新成果全面系统的反映了全市今后一段时期,全面实施乡村振兴战略的工作线和发力点,具有较强的指导性和可操作性。

樊廷雷要求,要进一步保持与上级既定规划的统一性,在充分吸纳大家意见的基础上,对规划的具体节点再调整、再完善;在条块划分、篇章统筹上再精炼、再提升;在具体细节内容上再斟酌、再校对,尽快完成提交。

樊廷雷希望各有关部门、各乡镇街道要提前行动,着手启动乡镇级有关规划的编制工作。充分结合自身实际,进一步深挖细究,整合资源,拿出充分体现自身优势特点、指导服务长远发展的前瞻性规划成果。着力打造和进一步完善乡村振兴齐鲁样板乐陵模式,推动乡村振兴战略在乐陵多点突破、全面开花。

市委副书记、市长王大山,市委副书记苏兰武分别讲了意见,对规划的最新成果表示肯定,强调要全面系统落实中央和省市相关指示精神,发挥主体作用,坚持政策先行、系统凝练、操作性强的原则,充分发挥规划引领作用,推动我市乡村振兴战略有条不紊、深入实施。(杨占忠)

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号 电话:0534-6268116 电话:6268203 邮箱:llsdzzwbgs@dz.shandong.cn 网站标识码:3714810035  备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号