中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 要闻信息

第八届山东(乐陵)枣博会开幕

发布时间:2019-09-02   来源:电视台

喜迎国庆70年,共赢发展新时代。八月的乐陵,到处充满着浓浓的节日气氛。8月31日,第31届中国(乐陵)金丝小枣文化旅游节、2019第八届山东(乐陵)红枣暨健康食品产业博览会、2019第四届中国(乐陵)调味品产业博览会盛大开幕。

原文化部副部长、国家博物馆原馆长潘震宙,中国经济林协会会长张志达,山东省自然资源厅二级巡视员郑福华,德州市副市长范宇新,北京大学中文系教授、博导、CCTV《魅力中国城》评委张颐武,中国农产品市场协会副会长周昆,省派乐陵市乡村振兴服务队队长、省人大常委会研究室副主任梁荣合,中国经济林协会常务副会长宋慧刚,两岸经营者俱乐部主席王国安等邀请嘉宾,我市四大家领导班子成员出席开幕式。

市委副书记、市长王大山致辞,代表市委、市政府和枣乡人民,对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。王大山说,我们已经连续举办了30届中国金丝小枣文化旅游节、7届枣博会和3届味博会,已经成为全国优秀特色产业展会、全国重要的健康食品产业交易平台。30万亩千年家林成为国家4A级旅游景区、国家级森林公园,枣林景区森林覆盖率达95%,乐陵已成为一座城在林中、人在绿中、城水相依、城绿相融的“森林城市”。我们深入实施“放管服"和“一次办好”改革,持续推进作风转变,驰而不息优化营商环境,政务环境优质高效。

王大山强调,今年的展会将通过区域品牌评选、招商引资推介、人才科技对接等形式,为各红枣及健康食品主产区政府、行业机构、中外客商搭建品牌展示、市场开拓、区城交流、合作共赢的发展平台。我们坚信,有各级领导的关心支持,有各界朋友的积极参与,我们一定能够把本届“枣博会”办成一届隆重、高效、成功的文化盛会。也热切期盼与各界朋友在“枣博会”期间,加深交流合作,携手同行、共赢发展!

中国经济林协会会长张志达在致辞中说,乐陵枣博会吸引了全国各地的经营者、采购商和各方人士到此参观学习、交流交易,产生了很好的社会效益。金丝小枣已成为乐陵的标志与特殊符号,成为对外交往的一张亮丽名片。乐陵枣树资源丰富,红枣品质优异,这次枣博会的开幕,必将取得丰硕成果,进一步推动乐陵红枣产业的发展。

开幕式现场还举行2019中国枣业品牌峰会,现场发布了《2019中国枣产业发展报告》和2019中国乐陵调味品指数,集中表彰发布了2019中国枣业区域公用品牌20强及2019中国枣业企业标志品牌30强。

德州市副市长范宇新宣布第31届中国(乐陵)金丝小枣文化旅游节、第八届枣博会、第四届味博会盛大开幕。

枣博会期间还将举办2019中国红枣产业发展研讨会、2019中国红枣健康养生论坛等系列活动。同时,本届展会与多家专业会展公司合作,举办精准产品对接会,定向邀请近万家红枣食品类专业观众现场观展,为企业产销合作、行业间交流搭建广阔舞台。

本届枣博会以“味达天下,枣赢未来”为主题,由德州市人民政府主办,乐陵市人民政府承办。(乐陵台综合 报道)

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号 电话:0534-6268116 电话:6268203 邮箱:llsdzzwbgs@dz.shandong.cn 网站标识码:3714810035  备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号