中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 政府办文件

乐陵市人民政府办公室关于印发《2018年乐陵市税源普查工作方案》的通知

发布时间:2018-11-27   来源:乐陵市政府办公室

乐政办发〔2018〕29号

各经济园区管委会,各乡镇政府、街道办事处,市政府有关部门:

《2018年乐陵市税源普查工作方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

乐陵市人民政府办公室

2018年11月19日

 

(此件公开发布)

 

2018年乐陵市税源普查工作方案

 

为全面掌握全市税源结构、分布和发展状况,更好地适应税务改革新形势和新要求,根据市政府安排和部署,确定在全市范围内开展税源普查工作。为确保普查工作顺利有序进行,特制定本方案。

一、工作目标

摸清全市纳税人的基本信息以及纳税的种类、标准和依据等情况,进一步整顿和规范税收秩序,理顺改革后新划分调整的管辖范围,强化税收分析预测,依法查处税收违法行为,加强征管,堵塞漏洞,构建公平和谐的税收环境,保障税收收入稳定增长。

二、普查范围

我市行政区域内,依据法律、行政法规规定负有纳税义务的企业(单位)。

三、主要内容

2017年全年和2018年前三季度(必要时可追溯以前年度)各纳税人生产经营及纳税情况,同时预测2019年全年纳税情况。

四、时间和步骤

(一)统计报送阶段(11月8日—12月10日)。按照重点行业管理与属地管理原则,税务分局与各乡镇(街道)密切配合,调查、整理、统计税源基础信息情况,完成税源普查情况统计表的填制工作。按属地原则,对当前辖区内的所有企业摸底调查。分别填写附件2《税源普查基本情况表》和附件3《园区、乡镇(街道)税源普查情况统计表》,电子版发送至邮箱LLDSSYJ@163.com,联系电话:6299566。

(二)汇总分析阶段(12月11日—12月15日)。市税源普查工作领导小组办公室根据各单位报送的税源基础信息情况,开展税源比对分析工作,查找应税未税疑点信息。

(三)总结汇总阶段(12月16日—12月25日)。根据税源普查情况和应税未税税款征缴入库情况,形成全市税源普查报告后报市政府。

五、工作要求

(一)加强组织领导。成立由市政府主要领导任组长,分管领导任副组长,市财政、税务等有关单位主要负责人任成员的全市税源普查工作领导小组,及时解决普查工作中存在的问题和困难。各经济园区、乡镇(街道)要充分发挥综合治税作用,负责落实辖区内税源普查工作的组织实施。

(二)畅通涉税举报。鼓励公众积极检举税收违法行为,依法举报护税有奖,在电视台公开举报电话:12366、6299566、6299509。

(三)确保工作实效。对查实的各种应税未税等违法违规问题,要及时催缴入库,逾期仍未缴纳的,要依法采取强制执行措施,严厉打击偷、逃、骗税等违法行为,确保税收及时足额征缴入库。

(四)严格工作纪律。普查组工作人员要严守职业道德,对各单位报送的数据资料负有保密责任。普查过程中要采取集中时间、集中力量的形式,统一组织,周密部署,确保实效。普查组工作人员要自觉遵守工作纪律,坚持原则,不徇私情,不得接受企业宴请和各种礼品赠送,严格落实廉政建设的各项政策规定,确保税源普查工作有序推进。

附件:1. 乐陵市税源普查工作领导小组成员名单

2. 税源普查基本情况表

3. 园区、乡镇(街道)税源普查情况统计表

附件1:

乐陵市税源普查工作领导小组成员名单

组  长:王大山   市委副书记,市长

副组长:刘德杰   市委常委,副市长

成  员:宋兆志   市委组织部常务副部长

周成良   市政府办公室主任

王  霞   市委组织部副部长,市人社局局长

吴  强   市财政局局长

钟云生   市交通运输局局长

褚立杰   市住建局局长

张  晶   市公安局副政委

李  磊   市国土资源局局长

杨学军   市市场监管局局长

邢恩元   市水务局局长

柳  斌   市税务局局长

苏文峰   市经信局局长

王  刚   市统计局局长

马  骏   市房管中心主任

郑祥国   市交警大队大队长

李伦诗   市供电公司总经理

王  剑   主持经济开发区管委会全面工作

仇  猛   主持铁营镇政府全面工作

赵世昌   主持市中街道办事处全面工作

王 建   郭家街道办事处主任

韩希君   云红街道办事处主任

刘  强   胡家街道办事处主任

徐  磊   主持杨安镇政府全面工作

王  磊   主持朱集镇政府全面工作

孟宪军   黄夹镇镇长

许国田   主持花园镇政府全面工作

王东辉   主持郑店镇政府全面工作

马  猛   化楼镇镇长

刘  忠   主持孔镇镇政府全面工作

王江山   丁坞镇镇长

许  敏   寨头堡乡乡长

范  敏   西段乡乡长

席延军   大孙乡乡长

领导小组下设办公室,办公室设在市税务局,吴强、柳斌同志兼任办公室主任。领导小组成员单位负责人如有调整,由新任该职务人员递补,并向领导小组办公室报备,不再另行发文公布。

 

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号 电话:0534-6268116 举报电话:6268203 邮箱:llsdzzwbgs@dz.shandong.cn 网站标识码:3714810035  备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号