中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 政府办文件

乐陵市人民政府办公室关于承接一批市权县用政务服务事项的通知

发布时间:2019-03-06   来源:市府办

                      乐政办字〔2019〕5号  

各经济园区管委会,各乡镇政府、街道办事处,市政府各部门:

德州市人民政府办公室印发了《关于深化市权县用改革进一步扩大县级政务服务事项办理权限的通知》(德政办字〔2018〕113号)要求,对第一批扩大县(市、区)办理权限的行政许可和行政权力事项进行调整,并进一步扩大部分政务服务事项县级办理权限。现就有关事项通知如下:

一、根据法律法规和政策修订情况,对第一批扩大部分县(市、区)办理权限的事项予以调整,调整后保留事项15项,其中,行政许可事项14项,其他行政权力事项1项。

二、新增扩大县级办理权限的政务服务事项60项。其中,新增行政许可办理项47项,其他行政权力事项办理项13项。

三、德州市政府确定扩大的政务服务事项,各业务主管部门要会同市行政审批服务局做好对上沟通协调工作,严格按照上级主管部门确定的业务手册和服务指南办理业务,衔接过程中遇到的问题要及时向上级主管部门和德州市行政审批服务局汇报,确保相关政务服务事项能够接得住、管得好。要做好舆论宣传工作,确保企业和群众知晓政策,实现相关事项就地办结。

四、市委编办要发挥好沟通协调作用,督促落实工作,确保扩大县(市、区)办理权限的相关政务服务事项及时落地并标准化运行,要注意总结经验做法,并及时收集事项运行过程中的问题。

 

附件:   德州市政府决定扩大县(市、区)办理权限的政务服务事项目录.doc

 

                                               乐陵市人民政府办公室

                                                2019年3月5日

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号 电话:0534-6268116 举报电话:6268203 邮箱:llsdzzwbgs@dz.shandong.cn 网站标识码:3714810035  备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号