中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

乐陵市环保局召开涉气重点企业污染物减排会议

发布时间:2019-08-16   来源:环保局

根据刘炳国市长在德州市生态环境保护委员会第一次全体会议上的要求,乐陵市生态环境保护委员会第一次全体会议上的安排。为提升我市环境空气质量,在制定重点企业污染物达标、减排及绿色标杆企业创建方案的同时,8月16日,乐陵市环保局召开涉气重点企业污染物减排会议,全市22家重点涉气企业负责人、重点企业达标减排包保负责人参加会议。

会议由乐陵市环保局副局长石辉主持,高磊同志就《乐陵市重点企业污染物达标减排及绿色标杆企业创建工作实施方案》进行解读,胡俊凤同志就监测过程中需要注意的事项进行讲解。

乐陵市环保局局长张栋分析指出,今天到会的企业为我市经济发展做出了重要贡献,但不可否认的是,企业在生产发展的同时由于受能源消耗和特殊生产工艺的限制,也会产生和排放SO2、NOX、VOC及PM2.5等废气污染物,根据我市多年来的大气颗粒物来源解析结果,机动车、扬尘、工业生产(含燃煤)是我市大气污染的三大来源。即便全市所有企业都能做到污染物达标排放,其排放总量仍然很大,必须引起有关各方的高度重视。

张栋要求各参会企业要进一步增强环保法制意识,切实担负起各自的环境保护主体责任,认真按照法律规定守法经营,积极主动加强企业内部环境管理,切实开展节能降耗和污染减排,有效实现长期稳定的污染物达标排放,同时要如实填报污染物排放数据,为做好企业环保工作发挥应有的骨干带头作用。

会议最后强调,要着眼当前面临的形势与任务,全市环保部门将始终坚持以改善环境质量为核心,在持续淘汰落后产能、着力发展绿色产业的同时,将不断加大环境监察执法力度和环保科普宣传,切实强化重点涉气企业的环境监管,严肃查处各类环境违法行为,坚决堵住污染物偷排、漏排“黑洞”,为促进我市经济建设和社会发展,全面营造良好的舆论氛围和发展空间。(焦群超)

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号 电话:0534-6268116 电话:6268203 邮箱:llsdzzwbgs@dz.shandong.cn 网站标识码:3714810035  备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号