中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

市住建局开展“8.15”防空防灾警报试鸣及教育宣传活动

发布时间:2019-08-20   来源:住建局

2019年8月15日,是日本宣布无条件投降74周年纪念日,为了告诫全市人民铭记历史,居安思危,乐陵市住建局组织开展防空防灾警报试鸣及人防知识教育宣传活动。

结合警报试鸣,市住建局联合蓝天救援队在澳林新天地广场开展了人防知识宣传活动。通过设立宣传工作站、悬挂条幅、向市民发放新编的《人防防空防灾知识手册》、现场播放人防知识讲座视频等方式,向市民讲解防空防灾知识,让广大市民能够切实了解到何为人民防空、防空的基础知识、突发事件特点和危害,预防与应急避险的基本技能,以及如何利用人防措施来进行防护以及防震、防火、日常应急避险知识。广大市民纷纷上前咨询防空防灾知识和自救互救技能,人防工作人员进行了耐心细致的解答。宣传期间,共发放宣传手册200余册。

此次活动的开展,进一步提升了人防专业队伍的应急救援水平,提高了广大群众的防空防灾意识,使居安思危、有备无患的观念深入人心,为创建“和谐乐陵”做出了应有的贡献。(冯娟 李杰)

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号 电话:0534-6268116 电话:6268203 邮箱:llsdzzwbgs@dz.shandong.cn 网站标识码:3714810035  备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号