中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

乐陵市开展“敬老月”系列活动

发布时间:2019-10-09   来源:卫健局

重阳节到来前夕,我市市委副书记苏兰武,市卫生健康局党组书记、局长靳建华一行走访我市部分老人家庭、养老机构等,向全市老年人致以节日的问候与祝福。

苏兰武副书记走访了悦福园老年公寓,查看了老人入住房间、餐厅和卫生室及入住老年人生活身体状况和管理情况,详细了解养老机构运营情况,对其立足普惠,面向大众,推动医养结合的做法表示肯定,希望他们继续探索,为养老事业发展做出示范。在机构内设医务诊室,苏兰武了解到这里的医护人员实行全天候医务巡值制度,勉励医护人员积极适应养老服务新需求,更加钻研医疗技术,为老人们提供更加贴心的服务。随后到市中街道小王村看望了高龄老人魏金山,在老人家中,详细询问了老人身体和家庭状况,向老人赠送了高龄补贴金和慰问品,并祝老人节日快乐,身体健康。

在全国敬老月期间,乐陵市按照上级要求并结合本市实际,开展一系列以“孝老爱亲,向上向善”为主题的活动,内容包括:开展人口老龄化国情教育、开展惠老志愿服务活动、开展走访慰问老人活动、开展健康老人评选活动、开展老年文体活动、开展高龄津贴发放活动等。目前,这些活动正在有序开展。(马莉)

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号 电话:0534-6268116 电话:6268203 邮箱:llsdzzwbgs@dz.shandong.cn 网站标识码:3714810035  备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号