中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 新闻发布会

市畜牧局紧急部署非洲猪瘟防控工作确保我市人民“舌尖”安全

发布时间:2018-09-10   来源:畜牧局

9月7日,我市召开非洲猪瘟防控技术培训会。局党组书记、局长张栋主持,会议要求要充分认识做好非洲猪瘟防控工作的严峻性和重要性,切实增强做好防控工作的紧迫感和责任感,突出重点,抓住关键,切实把非洲猪瘟防控工作任务落到实处,切实把当前和今后一个时期非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作做实做细做好,确保全市畜牧业健康稳定发展,保障我市人民“舌尖”安全。

非洲猪瘟的危害性大,防控形势严峻,是世界动物卫生组织法定报告动物疫病,生猪传染后死亡率为100%,目前国内外没有疫苗,没有有效防治办法。我市是畜牧业大市,畜牧业在促进农业经济发展过程中发挥了重要作用。近年来,伴随着南方生猪产业转移,国内温氏等大型生猪养殖龙头企业入驻乐陵,我市生猪养殖规模迅速扩张。同时,也为我市疫病的防控带来了考验和挑战。(李猛)

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号 电话:0534-6268116 举报电话:6268203 邮箱:llsdzzwbgs@dz.shandong.cn 网站标识码:3714810035  备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号