中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

云红街道彻夜坚守迎战“利奇马”

发布时间:2019-08-13   来源:云红街道

受今年第9号台风“利奇马”影响,云红街道进入强降雨天气。面对来势汹汹的台风,云红街道街、村两级干部不分昼夜,坚守在防汛防台的第一线,全员通宵奋战,疾风骤雨中尽显基层干部本色。

11日上午,云红街道召开脱贫攻坚问题“清零”专项行动会议,要求各村居、包保责任人做好防范准备,保障人民群众特别是贫困户的生命财产安全。云红街道党员干部迅速行动,立即到各村居走访摸排。在街道党工委的统一指挥下,各包村干部、村两委干部冒雨挨家挨户到贫困户以及老年人家中走访慰问,尤其对各村老旧房屋和贫困户住房安全等问题进行实地摸排,确保万无一失。

走访的过程中,一个个隐患被排除,一项项问题被解决。一身雨,两脚泥,这样的故事在雨夜不断上演,这样的背影在雨夜随处可见,他们是最有担当的基层党员干部。等一系列工作完成后,已是夜晚12点多,伴随着风声、雨声,党员干部们又分头驻扎在各村值班室和街道驻地,随时待命。

新的一天,天刚蒙蒙亮,党员干部们再次奔赴一线,查看玉米倒伏面积、村内积水及贫困户住房安全等情况,全体云红人严阵以待、严加防范、严防死守,努力把灾情降到最小,把损失降到最低,确保群众的生命财产安全。

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号 电话:0534-6268116 电话:6268203 邮箱:llsdzzwbgs@dz.shandong.cn 网站标识码:3714810035  备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号